Эссе

Чай с лимоном

Когда прочтешь это письмо, будет день, но сейчас – ночь. Создается иллюзия, что мы на разных континентах. Странная мысль, но она пришла… Я решила сохранить ее для тебя.

Интересно, как ты там. Тоже скучаешь?

Полдня порознь, а ощущение пустоты на полвека. Словно у нас в доме поселилась гигантская черная дыра, опустошающая день и вбирающая в себя всю ежедневную суету. Стоит работа, не привлекает чтение, не приходят стихотворные строки. Манит лишь сон, но и его нет…

Это как в детстве накануне своего дня рождения, ты изводишься весь в ожидании часа Х и ждешь спасительной ночи, когда сможешь заснуть и приблизить утро через мгновение грез. Но реальность жестче: казалось, ты и лег раньше, и чувствуешь слабость в теле, и постоянно зеваешь, но сон не приходит – лежишь, думаешь, думаешь… и так до самого утра.

Меня унесло… Достаточно было просто сказать: «Я скучаю!»

Еще хотела рассказать про чай, ароматный лимонный чай, которым мы встречаем каждый вечер. Мы пьем его в разных комнатах, но только сегодня, неся одинокую кружку, я поняла, что мы все же делаем это вместе. И не важно, что нас разделяет…

Беру кружку, делаю глоток и надеюсь, что сейчас через сотни километров от меня ты делаешь то же самое.

© Анна Воронина, 2015

Один комментарий

  • Людмила

    Анна, как трогательно и проникновенно… Как важны такие мысли, изложенные в словах и запечатлевшиеся на страницах… важны для всех…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *