
Рецензия-отзыв на книгу Марии Хайнц «Позитивный тайм-менеджмент»
Книга Марии Хайнц «Позитивный тайм-менеджмент» появилась у меня полтора года назад. Она всегда находится на моем рабочем столе или рядом. Можно сказать, это талисман, который напоминает, что счастье непременно должно быть. И самое важное – не нужно ждать Призрачного Когда-то, достаточно просто научиться видеть мир по-другому, ценить то, что есть даже в Рутинном Сегодня.
Следует заметить, это самая популярная книга среди моих гостей. Ее доступность для беглого взгляда позволила познакомиться с ней людям разных возрастов и профессий. Есть даже некоторое удовольствие – смотреть за реакцией потенциальных читателей, которые заинтересовались картинкой и обещающей фразой «Как успевать быть счастливым» на обложке.
Это может быть восторженный «Ничего себе!» с последующей «потерей» на страничках путеводителя по счастью с последующими восторженными отзывами.
Встречается и другая реакция: «О, книга про счастье?..». С важным видом начинающий исследователь счастья располагается в кресле, делает сосредоточенный вид, но уже через 5 минут возвращает книгу назад, немного смущаясь: «Какие вы умные книги читаете…»
Попытаемся ответить на вопрос: для кого эта книга?
Все очень просто: «Позитивный тайм-менеджмент» для тех, кто хочет научиться управлять своим временем и быть при этом счастливым. Как правило, если вы хоть раз задавались вопросами тайм-менеджмента, эта книга для вас. Она поможет задать нужный вектор построения своей системы планирования, внесет важные штрихи в установки и цели.
Если вы считаете, что это книга поведает, где зарыт клад “5 минут и вы счастливы!”, то вас ждет разочарование. Так или иначе придется приложить усилия, хотя бы для прочтения книги.
Все материалы можно разделить на две части, как ни удивительно – это теория и практические рекомендации.
Теоретическая база: фундаментальные понятия ТМ, некоторые аспекты работы головного мозга и процессов в нашем организме, связанных с эмоциями и процессом познания. Здесь мы видим, что счастье объяснимо и не так абстрактно, как казалось раньше. Приходит понимание, откуда берется счастье и как его сохранить.
Практическая часть состоит из четких и понятных рекомендаций. Именно благодаря Марии я нашла для себя модульное планирование и научилась уделять внимание каждой сфере своей жизни. Конечно, я не волшебник и еще только учусь, но я вполне довольна тем, чего достигла в своем ТМ.
По секрету могу рассказать, что если вы не любите теорию, то первую часть книги можно пропустить и выполнять конкретные рекомендации из второй, читать примеры, позже вы сможете вернуться к пропущенному, когда будете готовы.
Чуть не забыла рассказать о внешнем виде: твердый переплет, позитивная картинка на обложке, мягкие цвета. Качественные белые офсетные листы, хорошо читаемый шрифт. Важная информация и примеры выделены рамочками, содержание дополнено схемами, таблицами. Читать бумажную версию – одно удовольствие.
Также могу порекомендовать книгу Марии Хайнц «Позитивный тайм-менеджмент. 10 простых шагов к счастливой и эффективной жизни». Но всегда помните, чтобы чего-то достигнуть, нужно приложить усилия. Никто не предложит вам волшебную пилюлю счастья, но вам могут помочь найти дорогу к нему. Именно в роли такого отважного проводника и выступает Мария.
Будьте счастливы и эффективны сегодня, завтра и всегда!
Анна Воронина

20 лет с гитарой
Вам также может понравиться

В литературной гостиной №18
07.01.2016
Лебеди
26.09.2015
2 комментария
Ирина Рогова
Могу добавить, если вы только начали строить семейную жизнь, работать и одновременно учиться на вечернем эта книга поможет правильно планировать ваше время. Не смотря на большую загруженность ещё успеваю уделять время хобби, путешествовать и не забывать о своих родных и друзьях. И самое главное – от всего получать удовольствие и быть счастливой! Спасибо Марии Хайнц за такую интересный и понятный тайм-менеджмент. А Анне Ворониной за отзыв, который подтолкнул меня перечитать книгу ещё раз.
Наталья Роси
“Никто не предложит вам волшебную пилюлю счастья, но вам могут помочь найти дорогу к нему”
Вот это очень верно. Поддерживаю, Аня.